Всё из ПВХ, для пола и не только...
(495) 545-19-83

 
         
    Главная    Корзина    Оформить заказ    Дилерам    Контакты    Прайс-лист    Вход    Регистрация   
Каталог товаров
Аксессуары для пола (94)
Влагостойкий ламинат Dumafloor (16)
Водостойкий ламинат Аква-Степ (57)
Стеллажи из ПВХ (0)
Теплый пол (0)
Террасная доска (0)
Производители
AquaStep - Бельгия
DumaPlast - Франция
Новости
2013-02-21
Нет проблем для Аква-Степ! 100% водостойкий ламинат!
2012-10-11
ВОДОСТОЙКИЙ ЛАМИНАТ АКВА-СТЕП МИНИ
2012-04-27
Зачем нужен обычный ламинат когда есть ламинат водостойкий?
2012-04-26
Что общего между напольным покрытием и женским макияжем?
2011-12-12
Какой ламинат лучше выбрать?
2011-12-07
Aqua-Step - чудо ламинат на основе ПВХ
2011-10-10
Современный ламинат
2011-07-01
Правда Ли ,что Aqua-Step работает именно так?
2011-03-01
Aqua-Step - ламинат на основе ПВХ.
2010-12-22
Пол в кухне. Полезные советы.
 

2012-04-26 Что общего между напольным покрытием и женским макияжем?

Что общего между напольным покрытием и женским макияжем? В большинстве случаев они оба идеальны, когда незаметны. Это не значит, что их создание не потребовало исключительного мастерства.
Полы усыпальниц фараонов, античных амфитеатров и средневековых замков дожили до наших дней. Мы нечасто обращаем на них внимание, но если бы разрушился пол, мы бы вряд ли любовались невредимыми постройками. Пол – это альфа и омега любого помещения, при своей внешней скромности он принимает на себя на порядок больше нагрузки, чем все остальные элементы. При этом он играет важную роль в создании обстановки помещения, начиная от звуков и заканчивая температурой.
Каменные, земляные и деревянные полы прошлого отражали само время, суровую борьбу человека с природой. Ещё в конце XIX века верхом высоких технологий являлся линолеум, который тогда был доступен в 3 расцветках: красной, зелёной и коричневой. И только промышленный бум открыл новые возможности в этой области. Кто знает, как выглядели бы промышленность или высотное строительство, если бы полы мостили камнем и соломой?
Сейчас в ассортименте напольных покрытий легко потеряться. Современная архитектура рассчитана на меньший срок службы, чем египетские пирамиды, и если стены и потолки нуждаются в косметическом ремонте через каждые 5-10 лет, то пол нужно обновлять значительно чаще. Но перестилать его целиком совсем не обязательно. Достаточно один раз подойти к проблеме с умом. Правильный подбор стройматериалов и уход может значительно продлить жизнь вашего напольного покрытия.

Конечно, не все полы проживут десятилетия по причинам эстетическим. Но вряд ли кому-то хочется, чтобы покрытие пришло в негодность уже через несколько месяцев или испортило весь остальной ремонт. Чтобы предотвратить это, нужно учитывать факторы воздействия на пол и требования к стройматериалам. Современный пол должен быть экологически чистым, негорючим, устойчивым к истиранию, ударам и прочим механическим воздействиям, тепло- и звукоизолирующим, гладким, но не скользким, легко очищаться, переносить без последствий воздействие воды и химических веществ… Список можно продолжить. Но увы, идеального покрытия, которое сочетает все эти черты, пока нет. Мы предлагаем вам обзор основных видов напольных покрытий, среди которых можно найти оптимальный вариант.

Керамическая плитка. Это сравнительно недорогой материал, проверенный временем. Количество производителей огромно как в нашей стране, так и за рубежом, среди них Керама, Ascot, Porcelanosa. Плитка бывает изготовлена из белой или красной глины и имеет почти неограниченную палитру оттенков, вплоть до имитации ткани и дерева или репродукций картин. Если у вас творческий подход к оформлению, дешевизна и возможность задавать форму и размер изделия делают её идеальным материалом для мозаики. Плитка морозоустойчива, хорошо выдерживает механические воздействия и чистку агрессивными веществами.
При покупке плитки нужно обратить внимание в основном на её пористость и то, покрыта ли она глазурью. Для пола подходит только мелкопористая плитка без глазури или глазурованная под давлением (однократным обжигом). При последнем в толще плитки образуются газы, которые выходят на поверхность и оставляют на ней следы. Крупнопористая плитка двойного обжига выглядит более эстетично, но для пола не подходит – она слишком хрупкая и скользкая.
Посмотрите на значки на упаковке: там должна быть как минимум ступня на чёрном фоне, обозначение «половой принадлежности». Заштрихованная ступня означает повышенную износостойкость, снежинка – морозоустойчивость. Повторение значка свидетельствует об улучшенных характеристиках. Ещё можно встреть римскую цифру от I до V: это класс использования. Точно рассчитать срок службы плитки невозможно, но плитка II класса должна прослужить примерно на треть дольше, чем первого.
Главный недостаток плитки для пола в том, что она создает ощущение холодного материала и в жилых помещениях, для большего комфорта, требует установки системы ” тёплых полов “. Твердость поверхности, также нельзя однозначно назвать её преимуществом. В одних случаях она повышает износостойкость материала, а в других является главным врагом падающих предметов, особенно изделий из стекла и керамики. А при падении твердых предметов и вовсе может сама расколоться, что приведет к трудоемким и дорогостоящим работам по её замене.

Более эстетично выглядит керамогранит – материал, появившийся в `80-х годах. Его также называют каменным фарфором и синтетическим камнем. Фактически это промежуточный вариант между плиткой и камнем натуральным.
Керамогранит производят такие фирмы, как Refin, Atlas Concorde, Imola Ceramica и т.д. Смесь каолиновых глин, шпатов, натуральных пигментов и кварцевого песка прессуют и обжигают, после чего получаются плиты, похожие на натуральный камень. В отличие от него, они более однородны и имеют заданную форму. Как напольное покрытие используется матовый гомогенный (прокрашенный «в массе») керамогранит. Он процарапывается только алмазом и корундом, но если вы всё-таки ухитритесь его повредить, это будет незаметно: рисунок «в теле» плитки такой же, как на поверхности. Однородность делает керамогранит более водо- и морозостойким, чем природный камень, который может расколоться под действием льда, попавшего в пустоты. Единственное химическое вещество, способное испортить пол из этого материала – плавиковая кислота (вы часто её разливаете?). Отсутствие трещин и полостей также делает керамогранит более прочным механически. Есть и ещё одно преимущество перед натуральным камнем: последний может оказаться радиоактивным. Производители утверждают, что для керамогранита отбирается экологически чистое сырьё, что делает его практически идеальным вариантом каменного стройматериала. Однако холодный каменный пол всё-таки не слишком хорош для жилых помещений – он лишает уюта и требует больших расходов на отопление.

Мрамор. История использования этого камня, одного из самых красивых и дорогих отделочных материалов, насчитывает тысячи лет. Помимо сырья из Италии, которая знаменита своей мраморной архитектурой, на российском рынке можно найти и отечественный камень, и китайский, и египетский - фирм Cremar, Huabao Stone, Риф, Aladnan. Мрамор мягче и пористее гранита, будь тот натуральным или синтетическим. Недостаток это или достоинство – зависит от места использования. В холле мрамор быстрее сотрётся и потускнеет. Однако если вы всё-таки решили обзавестись мраморным полом в жилой комнате, можете смело монтировать в него подогрев. За счёт пор мрамор сильнее впитывает воду, чем другие камни, но так же хорошо она испаряется. Поэтому данный стройматериал очень хорош для ванной. А вот на кухне, если вы прольёте на мрамор вино или кофе, то рискуете никогда не вывести пятно. Тем более что капризному камню противопоказаны любые едкие и абразивные моющие средства. Впрочем, специалисты утверждают, что проблем можно избежать, если покрывать каменную поверхность специальными восками или кристаллизаторами, а также время от времени полировать. По мнению многих, натуральное происхождение, неповторимый рисунок и эффектный блеск мрамора «перевешивают» все его недостатки. Но самым существенным из них остается цена – квадратный метр такой красоты стоит в среднем в 2,5 раза больше, чем квадратный метр плитки.

Если функциональность для вас важнее, чем роскошь и близость к природе, вы можете выбрать для своего пола линолеум. На сегодняшний день существуют несколько принципиально разных его видов. Есть натуральный – его производят из джутовой ткани, льняного масла, природной смолы и древесной муки фирмы Forbo, Sommer, DLW. Он негорюч и обладает антибактериальными свойствами, но и недешев – квадратный метр обойдётся примерно в ?20.
Большей популярностью пользуются его синтетические собратья фирм Tarkett, Armstrong и др. Они в свою очередь делятся на гомогенный и гетерогенный линолеум. Первый представляет собой тонкое однородное покрытие, на котором незаметны потёртости. Однако диапазон технических характеристик шире у самого популярного на нашем рынке вида линолеума – гетерогенных ПВХ-покрытий. Они бывают бытовыми, полукоммерческими и коммерческими. В этом ряду по возрастающей идёт величина верхнего ПВХ-слоя (до 25 мм, 0,3 мм и 0,5 мм соответственно), а вместе с ней – износостойкость и цена.
Бытовой линолеум может быть изготовлен на толстой основе – вспененной, войлочной или джутовой. Такой рекомендуют стелить в ванной или на кухне. Плюсом любого линолеума является простота укладки: в помещениях с невысокой нагрузкой его даже не нужно приклеивать целиком. А основных минусов три. Во-первых, на линолеуме легко и навечно отпечатываются ножки мебели, каблуки-шпильки и т.п. Во-вторых, ПВХ-линолеум не термостоек. Мало того, что его нетрудно прожечь сигаретой, при нагревании до 40-50 ° С он может начать выделять токсичные соединения. В-третьих, даже самый толстый линолеум гораздо тоньше других покрытий и требует тщательнейшего выравнивания пола, иначе он станет коробиться и отклеиваться.

Паркет. Это материал для любителей уюта, тепла, натуральных материалов и долговечности. При правильном уходе срок эксплуатации составляет от нескольких десятков до сотни лет. Среди ведущих производителей – Tarkett, Magnum, Forbo, Komodoor.
Дерево обладает низкой теплопроводностью, поэтому оно сохранит температуру в помещении без всяких дополнительных ухищрений. Паркет глушит звуки и придаёт интерьеру солидность. Тем более что сейчас можно уложить на пол не только традиционный дуб или ясень, но и бамбук, и прочую экзотику. При этом паркет – понятие собирательное. Под этим названием обычно идут несколько разновидностей покрытия: штучная доска, массивная доска, паркетная доска. Они отличаются капризностью и степенью натуральности. Высший пилотаж – художественный паркет, мозаика из дерева разных оттенков. Самый неприхотливый вариант – паркетная доска, склеенная из нескольких слоёв. Она не так боится перепадов влажности и температуры, как остальные.

Это важно, учитывая, что цельный паркет требует умелого монтажа и ухода на всех этапах своего существования. Он пожароопасен и не совместим с подогревом пола - под действием тепла доски рассохнутся, потрескаются и будут скрипеть. При покупке нужно выбрать приемлемое качество и способ распила, а также клей и лак, которые не испортят данный тип досок. Штучный паркет должен класть мастер, который не оставит в полу зазоров, иначе насмарку пойдут все усилия по теплоизоляции. Рекомендуется выбирать наиболее толстую доску, т.к. время от времени пол приходится шлифовать. Также паркет нужно полировать и по возможности оберегать от света – он может деформироваться и выцвести. Всё это делает паркетное покрытие вариантом обустройства для тех, кто не ищет лёгких путей. Многие предпочитают ему простой в обращении ламинат.

Ламинат – современное напольное покрытие, объединяющее в себе достоинства традиционных стройматериалов и новых технологий. Он может выглядеть как дерево, металл или иметь фантазийный рисунок. Первый вариант – самый распространённый, поэтому материал часто называют ламинированным паркетом. Строение этого напольного покрытия напоминает сэндвич как минимум из четырёх «ингредиентов»: снизу упрочненный защитный слой, затем – панель из спрессованной древесной пыли толщиной 6-10 мм, сверху – слой с рисунком и защитная смола. В верхнюю часть для прочности добавляют частицы оксида алюминия или корунда. В покрытия высокого качества производители добавляют другие слои – например, для повышения звукоизоляционных свойств.
В Европе разработана система стандартизации ламинированного пола. По прочности плиты делятся на MDF (middle density fibreboard) – средней плотности и HDM (high density fibreboard)- высокой плотности. Образцы проходят около 18 тестов на сопротивление воздействиям, основной из которых – трение абразивом. В зависимости о т того, сколько оборотов вращающегося диска выдерживает плита, ей присваивают класс, обозначенный буквами АС. По результатам остальных тестов она получает категорию, обозначенную цифрами 21-23 для жилых помещений и 31-33 для коммерческих с высокой проходимостью. Таким образом, материал с маркировкой AC5-33 в несколько раз прочнее имеющего маркировку AC1-21.
Но даже высококачественные материалы имеют ряд недостатков и главный из которых боязнь влаги. Правда, в последние годы на рынке можно найти ламинат с хорошими водостойкими пропитками ,таких фирм как - Quick Step, Kronostar, Classen ,которые конечно же полностью не защищены от воздействия воды ,но предоставляют время для того ,чтобы успеть предотвратить вздутие полов. И наконец, последнее достижение Европейских производителей – это 100% - влагостойкое напольное покрытие нового поколения фирм - Aqua-Step, Aqua-Floor. Его можно использовать практически везде : в ванной комнате , прихожей , на кухне , веранде ,в офисах, магазинах и ресторанах, в душевых и даже вокруг бассейна. Созданное на основе высокопрочного ПВХ, оно специально разрабатывалось для помещений, где предполагается частый контакт с водой и высокая проходимость людей. К большим плюсам можно отнести и то, что это напольное покрытие нового поколения подходит для установки тёплого пола и имеет отличную шумоизоляцию.
Сейчас большинство производителей оснащают свою продукцию, уже хорошо зарекомендовавшей себя, бесклеевой системой соединения - UNICLIC . Достаточно вставить шипы в пазы и защёлкнуть. У некоторых марок напольного покрытия в системе UNICLIC дополнительно установлен резиновый уплотнитель, благодаря которому шов между панелями становится защищенным от проникновения жидкости, а замок многоразовым - это позволяет при необходимости заменить часть покрытия при ремонте или перенести его на новое место при переезде, причём оно будет сразу же готово к использованию. Такой пол не выцветает и не теряет своего вида с годами.
В выборе напольных покрытий сейчас может потеряться даже профессионал, не говоря о человеке, который принялся «с нуля» за отделку собственного дома. Каждый материал – палка о двух концах, и ради его достоинств часто приходится мириться с весьма существенными недостатками. Но обустройство помещений для жизни никогда не было лёгким делом. Скорее оно приближается к искусству, которое требует учитывать десятки мелочей, чтобы создать идеальную гармонию. Надеемся, что этой статьёй мы прояснили для вас картину на рынке напольных покрытий. А что использовать в качестве напольного покрытия – этот выбор остается за потребителем.



 Все новости




Корзина
Ваша корзина пуста
Разделы
Дилерам
Доставка
Как оформить заказ
Партнеры
Технические данные Aqua Step
Технические данные Dumafloor
Укладка ламината Aqua Step
Укладка ламината Dumafloor
Уход за ламинатом Dumafloor
Уход за ламинатом АкваСтеп
Фотогалерея
Контакты
Вход
Логин

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Новые товары
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5523 - Андироба
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5517 - Дуб Лаундж темный
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5516 - Дуб выбеленный
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5513 - Дуб дворцовый
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5510 - Паллисандр
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5508 - Тик
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5505 - Дуб хасиенда
Цена: 1590.00 руб
Влагостойкий ламинат DumaFloor AF5501 - Дуб натуральный
Цена: 1590.00 руб



    Главная    Корзина    Оформить заказ    Дилерам    Контакты    Прайс-лист    Вход    Регистрация   

 Скрипт интернет-магазина ArwShop